海丝友邦齐聚宁职 “一带一路”共赢发展

发布时间:2019-07-14作者:王萌萌来源:彩虹娱乐援助发展中国家培训学院浏览次数:11

7月12日,由宁波市人民政府外事办公室主办、我校承办的“一带一路”国家港口管理专题研修班开班仪式在援外培训学院举行,研修班共波兰、土耳其、希腊等17国家的24名学员。外交部国际经济司参赞柯友生,浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司董事、党委副书记陶成波,宁波市人民政府外事办公室副主任徐平元,我校校长张慧波出席开班仪式。

张慧波校长在致辞中向各位学员的到来表示热烈欢迎,对学校的办学理念和发展模式做了简要介绍,并对本次研修班的学习安排做了说明。

马来西亚关丹港的马兹利姆·本·胡辛先生作为学员代表发言。他表示,此次研修班意义重大,港口相关技术在未来对于提升港口生产力以及效率发挥着至关重要的作用。此次中国之行印象深刻的还有中国年轻人所展现出的蓬勃的朝气,是能够让中国进行进一步国际化发展的重要力量。

柯友生参赞在讲话中表示,共建“21世纪海上丝绸之路”是高质量共建“一带一路”的重要组成部分,需要各方携手合作,建设蓝色伙伴关系,促进港口间的密切合作。外交部国际经济司一直高度重视“一带一路”国家港口管理专题研修班,将继续支持研修班办得更好、更有影响力。欢迎各位学员以此次研修班为契机,深化同中国港口的交流,通过务实合作深化“一带一路”国际合作,推动共建“一带一路”沿着高质量方向发展。

本次研修班将以专家讲座、现场教学、交流研讨、实地调研、参与体验等多种形式相结合的方式进行,邀请外交部国际经济司、浙江省海港集团、宁波市外事及交通管理部门相关负责人、专家、学者为学员授课,解读中国“一带一路”倡议,分享中国港口建设发展的新理念、港航运营管理实践等内容,并实地感受中国经济社会发展成就,讲好中国故事,增进各国港航领域人士对中国发展道路的了解和认同,提升新时代海上丝路建设的影响力和参与度。

返回原图
/