“航拍北仑•创翼蔚徕” ——我校大学生暑期“三下乡”助推白峰街道新农村文旅发展项目启动

发布时间:2019-07-13作者:张日益来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:11

7月10日下午,由我校机电工程学院11名青年大学生组建的“三下乡”社会实践团队——“航拍北仑•创翼蔚徕”大学生“创新创业”主题实践小分队走进白峰街道峰阳社区,就上阳片新农村文化旅游导览图绘制项目开展了研讨。白峰街道人大工委主任乐静毅、党工委副书记王曙辉、街道相关科室负责人、项目有关负责人以及上阳片区的各村社负责人参加了研讨会。

会上,王曙辉就白峰街道上阳片区的整体规划布局做了简单介绍,并对整个旅游导览图的绘制要求做了几点说明。他强调,白峰目前正在全力打造以银龙线为核心的精品旅游项目,而一份完整的涵盖吃住行玩等元素的旅游导览图是我们做文旅宣传的关键,街道前期已经在景点的素材搜集上做了大量的工作,但一直没有一份完整的基础旅游导览图,希望通过此次大学生暑期科技、文化、卫生“三下乡”来帮助街道完善新农村旅游项目的宣传,将更多的白峰元素推广出去。


乐静毅也对该项目表示肯定。他指出,青年人具有活跃的思维和独特的想法,从青年人的视角去设计和宣传我们的文旅产品一定会有意想不到的收获。

我校机电工程学院团委书记张日益代表项目团队指导教师就该项目的可行性从执行层面和技术层面做了分析,项目团队进行了分工,预计用2-3个月的时间,以大学生暑期实践活动的形式深入农村,通过团队成员的实地勘察定位以及后期的技术处理将整个上阳片区的旅游平面图完整呈现。

此次导览图绘制项目积极响应“青年北仑”政策号召,基于共青团宁波市北仑区委“航拍北仑”的需求而量身定制,也是我校机电工程学院团委与白峰街道团工委开展校地共青团联创联建的又一次全新尝试。通过组织师生团队在街道备案社会组织-“甬育峰行”校地青年联合会,结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,依托我校“机甲大师”模拟平台工作坊和“创翼蔚徕”无人机工作室,以开展基础性服务项目的形式围绕街道党政中心工作发挥校地青年的价值,助推白峰街道新农村文旅发展。

据悉,在执行“青年北仑·甬育峰行”白峰街道导览图项目绘制的同时,该项目团队还将在暑期围绕北仑区大碶街道、新碶街道的实际需求分别开展“秀美山川·碶语倾听”-“相册制作和“印象新碶·网红打卡”立体电子地图拍摄绘制项目,引导青年人结合所学知识和专业背景为地方发展服务,为“青年北仑”献一策、出一力、建一功。


返回原图
/