艺术学院师生作品在浙江省第14届美术作品展览评选中获佳绩

发布时间:2019-07-12作者:陈之顺来源:艺术学院浏览次数:10

陈莹《江南》

7月9日,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅、浙江省文学艺术界联合会主办,浙江省美术家协会、浙江美术馆承办的“庆祝新中国成立70周年”浙江省第十四届美术作品展览最终入围作品名单揭晓,我校艺术学院工艺美术品专业七件师生作品成功入围壁画陶艺漆画类展览名单,位居同类院校榜首,创历史最佳成绩。

据悉,本次美术作品展览是浙江省每五年一次举办的权威性、综合性大展。在新中国成立70周年之际,描绘美丽浙江、中国梦想是本次展览的主题。经过初评、复评,全省共有624件作品入围,其中,壁画陶艺漆画类作品共有50件入围展览。我校入围的七件作品分别是:姚炬炜老师的《黄金海岸》、李亮老师的《朱门》,陈莹同学的《江南》,王小芬同学的《晚五》,苏妍然同学的《记录》,邹小棉同学的《一人万象》和王宁同学的《迷途》。

近年来,我校工艺美术品设计专业在漆艺教学、研究和非遗传承等方面取得了可喜成果,校地合作多次举办浙江省漆画创作研修班等专业创作交流活动,师生的作品屡次在全国、省市大展中获奖,培养了一批具有工匠精神和实践能力的专业学生,为地方区域特色文化建设贡献着智慧和力量。


返回原图
/