2019年省高校创业导师培育工程 “创业能力提升培训班”项目在我校举办

发布时间:2019-07-10作者:余立军来源:创业学院浏览次数:64


7月8日上午,由浙江省高等学校师资培训中心、浙江省创业导师培育工程指导办公室主办的浙江省创业导师培育工程培训班开班仪式在我校联盟报告厅(三)举行,来自全省37所高校48名教师参加培训。省高等学校师资培训中心办公室主任傅新忠,我校总督导何明友,创业学院院长韩竹出席开班仪式。

何明友致欢迎词,并介绍了我校基本情况和创业教育特色。他指出,近年来我校高度重视创新创业工作和人才培养工作,深入推进创新创业教育,全面构建“三阶段三平台”的创新创业教育模式,通过成立创业学院、遴选创业导师、成立创业精英班、搭建创新创业训练平台等措施,积极落实创新创业教育改革,建立了一支数量充足、质量较高、专兼职结合的创业导师库。校企合作协同育人,创新创业教育成果显著。作为本次创业导师培训承办方,这是教育厅、高培中心等主管部门对我校的信任,承办部门将尽全力做好培训教学的各项工作,为学员创造良好的学习环境。

傅新忠代表浙江省高等学校师资培训中心、浙江省创业导师培育工程实施指导办公室对本期开班表示祝贺,对我校创新创业教育成效表示肯定,对参加此次培训的高校创业导师提出了要求并寄予了高度的期望。他要求,作为本次培训承办学校,要认真做好培训管理工作,严格考勤,为学员搭建好学习和交流的平台,并帮助他们返校后开展创业指导工作;作为参训老师,要珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,圆满完成培训任务,培训结束后要认真指导学生创新创业,努力推动本校校本培训,为浙江省创新创业工作做出新的贡献。同时对彩虹娱乐接下来的培训班工作提供了指导性的意见。

据悉,为进一步高质量普及创新创业教育,全面建立健全高校创新创业教育体系,省教育厅2016年启动省级创业导师培育工程实施计划,计划在“十三五”期间培育5000名高校创业导师。这是我校首次承办 “创业导师创业能力提升培训班”项目。同时,学校已选派56位老师参加省创业导师培育工程培训,为我校创新创业教育工作的开展提供了保障。


返回原图
/